中央纪委国家监委驻商务部纪检监察组

首页>工作动态>商务部

来源: 类型:

交流中心借助第三方力量开展“健康体检”

为进一步规范援外物资和援外培训项目实施管理工作,提高援外项目监管水平,商务部交流中心在完成项目监管“规定动作”的基础上高定标准,自我加压,启动2017年度援外物资和培训项目的内控审计,借助第三方专业力量对援外项目实施管理工作开展“健康体检”。

审计机构通过调阅项目档案、工作月报等材料,随机抽取项目实施全过程核查,对采购代理机构延伸审计等方式,对交流中心执行对外援助规章制度、项目执行、代理机构采购组织等工作情况进行审查和评价。审计机构认为,交流中心援外物资和援外培训项目的实施管理和委托采购体系较为健全,配套规章制度较为完备,初步建立了“全覆盖、全链条”监管体系。同时也指出交流中心在援外物资项目的委托采购、制度体系建设和援外培训联办项目管理等方面的存在的问题。

交流中心表示,将结合巡视整改工作,认真总结经验教训,抓紧推进内控审计意见的整改落实,并抓好2018年度援外物资和援外培训项目的监管工作。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答